Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Волгодонске открывается все больше уникальных производств дивизионов «Росатома»

Так, «Атомспецсервис» осваивает производство инновационного газового оборудования, а «Атомэнергоремонт» открыл «фабрику процессов».

Первое предприятия взялось изготавливать оправки теплообменников для сжижения природного газа. Подобных изделий до этого в России просто не существовало – монополию на это оборудование имели США и Германия. Теперь в рамках импортозамещения этим занялись машиностроители из «Атомспецсервиса».

Изделие, над которым они сегодня трудятся в Волгодонске, – уже второе подобное. Первое полностью завершено и весит 24 тонны. Оно готово к отправке заказчикам из газовой отрасли России.

А «Атомэнергоремонт» на своей площадке в Волгодонске создал самое южное в стране предприятие по техобслуживанию насосных агрегатов с электродвигателями, предназначенных для атомной отрасли.

Открытие этой «фабрики процессов» позволит настраивать соосность валов агрегатов в пределах установленных допусков, а их центровка также позволит достичь оптимальных производственных показателей и снижения затрат на ремонты.

Источник: Волгодонскnews

Поделиться