Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Сосновом Бору подвели итоги проекта «Я планирую бюджет - 2018»

25 июля в молодежном центре «Диалог» итогового голосования инициативной комиссии проекта «Я планирую бюджет» состоялась публичная презентация проектов и «народное голосование» в здании администрации.

Присутствующие горожане отдали первое место предложению Вячеслава Селькова о сохранении реки Глуховки.

ледом за ним лидерами стали все три  предложения по спортплощадкам в детсадах: «Островок спорта в детском саду № 4», «Здоровые дети – здоровая нация», «Растите здоровыми, малыши»,  а также  идеи чемпионата по бальным танцам и  создания  дрессировочной площадки для домашних животных.

На третьем месте  - инициативы: «Детский футбольный фестиваль», «Маленькая тропинка.Финский дом в деревне Ручьи», «Цветочный оазис на улице Парковой» и «Юные ученые (метеостанция  в детском саду).    
Менее интересными участники публичных обсуждений посчитали инициативы: «Уютный дворик», «Территория культуры и творчества», «Свободная библиотека». Замыкали список «Экологический парк в детском саду» и Бытовая биотехнология» 

Результаты итогового голосования  в «Диалоге» оказались несколько иными. Но выбор приоритетов, по правилам проекта, принадлежит только самим участникам инициативной комиссии.

Результаты рейтингового голосования таковы. Первое место - у проекта Людмилы Ивановой «Здоровые дети – здоровая нация», второе - у  «Островка спорта в детсаду № 4» (Елена Кривцова), третье - у инициативы «Растите здоровыми, малыши» - в детсаду № 2 (Наталья Коновалик).

Далее, в порядке убывания популярности, идут проекты: «Юные ученые. Метеостанция  в детском саду» (Ольга Десятова), «Маленькая тропинка. Финский дом в деревне Ручьи»(Марина Тарасова), «Чемпионат по бальным танцам» (Екатерина Лубинец)  и «Уютный дворик» (Наталья Коновалик).

Замыкает список победителей инициатива «Реконструкция дрессировочной площадки для домашних животных» (Константин Ли).

Итак,  8 из 15-ти представленных инициатив  получили наибольшее признание и рекомендованы для включения в бюджет города 2019 года.

Ориентировочная сумма их реализации соответствует лимиту бюджета проекта - 20 миллионов рублей. Остальные, менее популярные, остались за рамками рекомендованных к реализации в 2019 году.

Список инициатив - победителей будет передан в администрацию для дальнейшей детальной проработки вместе с их авторами.

По словам заместителя главы администрации, председателя комитета финансов Ольги Козловской, «итоговое голосование - это не финиш проекта, а старт следующего его этапа».

Источник: Официальный сайт Администрации Сосновоборского городского округа

Поделиться