Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Сосновом Бору открыли масштабный уличный тренажерный комплекс

Такой подарок сделала Ленинградская атомная станция городу в год 45-летия города и ЛАЭС. Теперь все желающие смогут заниматься здесь круглый год, в любую погоду и абсолютно бесплатно. 

Спортивный комплекс включает 81 тренажер, из них 10 детских и 9 для людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь же располагается самая большая в городе площадка уличной силовой гимнастики — воркаута. По словам тренеров, все тренажеры профессиональные и рассчитаны на развитие всех групп мышц. Кроме того, на каждом тренажере есть инструкция, как им пользоваться, а, наведя смартфон на QR-код, можно посмотреть видеоурок. Все тренажеры российского производства, оснащены антивандальной защитой и выполнены из высокопрочных материалов. 

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, передавая вместе с кластером символическую «золотую» гирю городской администрации, отметил, что сила Соснового Бора в единой команде: «Когда появляются неравнодушные люди, когда город поддерживает станцию, а станция город – появляется польза для жителей. На новых тренажерах будут заниматься дети и взрослые. Здесь все утроено так, чтобы можно было приходить всей семьей». «Вы, - обратился Владимир Перегуда к жителям Соснового Бора, - теперь хозяева этого комплекса, и я надеюсь, что вы будете следить, охранять и беречь его». 

Комплекс расположился в районе Приморского парка, где уже есть лыжная трасса, футбольный стадион, спортшкола, работают туристический и теннисный клубы, где при поддержке областного правительства идет строительство крупнейшего в Ленинградской области волейбольного центра. Таким образом, один из самых красивых районов города получит развитую спортивную инфраструктуру, доступную для всех сосновоборцев от мала до велика. 

«Сегодня праздник спорта, красоты и здоровья. На открытие спортивного комплекса пришло много людей, а это значит, новый тренажерный комплекс будет востребован», — уверен глава администрации г. Сосновый Бор Михаил Воронков. 

Идея создания такого объекта появилась у неравнодушных жителей города, многочисленных спортсменов, поддержанных общественной организации «Граждане города Сосновый Бор». Председатель ассоциации, Евгений Саратов, который курировал проект на протяжении всего строительства, отметил: «Надеюсь, таких объектов в городе будет как можно больше. Мы благодарим руководство АО «Концерн Росэнергоатом» и ЛАЭС, которое поддержало эту идею». 

Новый спортивный объект перейдет в обслуживание СКК "Малахит". В настоящий момент площадка эксплуатируется в тестовом режиме. По решению администрации города, до 1 сентября в качестве эксперимента она будет открыта круглосуточно.

Источник: Официальный сайт Администрации Сосновоборского городского округа

Поделиться