Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Полярных Зорях открыта «Точка кипения»

22 декабря 2019 года в стенах Полярнозоринского энергетического колледжа состоялось открытие первой «Точки кипения» за Полярным кругом. Пространство объединит на своей площадке лидеров городских инициатив. На сегодняшний день это единственный центр подобного формата на Кольском полуострове. 

Городская «Точка кипения - Полярные Зори» будет развивать несколько направлений.
Пространство станет очагом взаимодействия с жителями города и региона, где каждый желающий сможет принять непосредственное участие в различных программах и конкурсах, получить необходимые компетенции, консультации и методическое сопровождение в проектной деятельности. 

В «Точке кипения» будут проводиться встречи и заседания по вопросам малого и среднего предпринимательства, деятельности некоммерческих организаций. 

Центр станет не только проектным офисом по созданию комфортной городской среды и развитию светового дизайна, но и образовательной площадкой, где в формате диалога со студентами Полярнозоринского энергетического колледжа и молодыми специалистами Кольской АЭС будут работать профессионалы в сфере энергетики.

В течение двух дней в «Точке кипения» будут проводиться лекции и семинары, мозговые штурмы и стратегические сессии.

«Точка кипения» - один из федеральных проектов развития Национальной технологической инициативы (НТИ), реализуемых Агентством стратегических инициатив с 2013 года. «Точка кипения - Полярные Зори» станет 88-м пространством, открытым в городах России.

Источник: Хибины.com

Поделиться