Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В первой волне конкурса "Слава созидателям" подведены промежуточные итоги

Жюри отсмотрело почти 300 работ и выбрало 25 лучших. В это же время завершается прием видеороликов в номинацию "Моя семья".

Совсем скоро в Зеленогорске пройдет настоящий парад созидателей,  а пока конкурсная группа решает организационные вопросы.

Школьники рассуждают, спрашивают, узнают. Сотни созидателей, их  воспоминаний о городе, профессии теперь собраны в  большой архив. Истории каждого уникальны:  о трудной работе водителя, о тонкой душе музыканта, о кропотливом труде учителя, воспитателя. Непростой журналистский жанр - интервью - юные зеленогорцы преподносят с творческим подходом. Внимания заслуживает каждая работа, а видеоролики оценивают по нескольким критериям: подходящее содержание, креативность автора, эмоциональность героя т ученика, техническое качество.

Абсолютно каждый участник конкурса, а также герой видеоинтервью  незамеченным не останется. Жюри из 12 человек, куда вошли работники культуры,  образования,  социальной сферы, СМИ просмотрели работы, поданные в первом туре и готовы определить лучших из лучших.

Яна ГИЛЬМИТДИНОВА - председатель жюри конкурса "Слава созидателям": «Мы составили некий рейтинг по количеству баллов. Теперь нам надо выбрать победителей в каждой номинации. Возможно у нас будет несколько третьих мест, а также специальные призы от жюри».

Итоги подведут по возрастным категориям - среди учеников до 4 класса, до 8, 10 и выпускников. Более того, уже 15 достойных видеоинтервью с горожанами отправлены на федеральный этап в Москву. И если в первой волне конкурса результаты вот-вот подведут, в недавно объявленной номинации "Моя семья" членам жюри только предстоит взяться за работу.

Здесь в роли корреспондентов и героев выступают внуки и дедушки с бабушками. Организаторы предполагают, что поступит не менее 150 творческих работ. Уже 15 февраля в Зеленогорске состоится парад созидателей, где торжественно назовут и поощрят всех победителей  конкурса. Воспоминания главных героев лягут в основу сценария спектакля о трудовых успехах старшего поколения, достижениях в созидании Зеленогорска.

Поделиться