Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Госкорпорации «Росатом» прошла выставка-презентация городов ядерного оружейного комплекса России

Большая презентация атомных городов открылась 20 ноября в здании ГК «Росатом» в Москве.

Данное мероприятие является заключительным этапом конкурса #Росатомвместе, объединяющего в единую рамку социальные проекты «Росатома» в городах расположения объектов атомной отрасли.

Двадцать городов, представляющих три дивизиона Госкорпорации «Росатом»: ядерный оружейный комплекс, ТВЭЛ и концерн «Росэнергоатом», продолжают борьбу за главный приз конкурса – 10 миллионов рублей, которые будут направлены на социальное развитие города-победителя.

20 ноября в здании Госкорпорации на Большой Ордынке с аншлагом прошла презентация достижений семи городов дивизиона ядерного оружейного комплекса (ЯОК): Саров, Заречный Пензенской области, Лесной, Снежинск, Озёрск, Трёхгорный и Железногорск.

Каждый город подготовил стенд с выставкой наиболее известной местной продукции – от продуктов питания до макетов спутников и промышленной техники. Были представлены также успешные кейсы реализации общественных инициатив, цель которых – сделать жизнь в атомных городах удобнее и комфортнее. Помимо этого, каждый город-участник подготовил яркую презентацию с участием творческих коллективов.

Первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Иван Каменских высоко оценил выступления и реализованные проекты городов-участников конкурса #Росатомвместе:

«Когда мы говорим, что «Росатом» ответственен за города присутствия, то мы доказываем это делом. Я считаю, что своими делами жители городов вносят большой вклад в их развитие и для образования, и для культурного проживания».

«Главная цель конкурса #Росатомвместе – достижение взаимопонимания между городами, в которых работает больше половины сотрудников Росатома, и самой Госкорпорацией. Как раз такие встречи, общение и дают возможность этого достичь», - прокомментировал итоги мероприятия начальник Управления по работе с регионами «Росатома» Андрей Полосин.

Марина Фролова, генеральный директор Информационного альянса «Атомные города», - организатор #Росатомвместе, главной целью конкурса считает не только вовлечение населения атомградов в проекты, реализуемые Госкорпорацией «Росатом», но и расширение участия самой Госкорпорации в жизни городов распроложения объектов атомной отрасли.

Итогом дня городов ЯОК стал праздничный сводный концерт исполнителей из городов дивизиона.

Напомним, конкурс социальных проектов #Росатомвместе проводится некоммерческим партнёрством «Информационный Альянс «Атомные города» с июля 2018 года и завершится в декабре торжественным награждением победителей.

Впереди – выступления городов ТВЭЛ и Концерна «Росэнергоатом», которые пройдут в Госкорпорации соответственно 23 и 29 ноября.

Поделиться