Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Балаково создана карта мусорных свалок

Жители Балаково несогласные со сложившейся ситуацией по вывозу мусора выступили с инициативой создания карты мусорных свалок, на которых любой желающий сможет отметить «свою» свалку. От слов они сразу же перешли к действию. В одной из групп социальных сетей опубликована карта, где отметили места скопления мусора. 

Организаторы обещают по каждому из случаев направлять жалобы и письма в соответствующие инстанции. А также  единый  реестр свалок и предоставления его для регионального оператора и органов местного самоуправления. Если в своем посте вы выложили мусор находящийся на территории управляющей компании и укажите обязательно е название, то отправим письмо еще и ей.

Занести «адрес» свалки на карту очень просто, уверены создатели проекта:

«Публикуйте пост либо комментарий с фотографией свалки, её адресом и хэштегом #мусорбалаково в социальной сети. Не важно, где именно публикуете пост или комментарий под любой записью - у себя на стене или в балаковском паблике - главное поставить хэштег #мусорбалаково и тогда мы обязательно увидим». 

- Проблема мусора для Балаково, суперактуальная! В Балаково коммерческие предприятия не заключают договоров с Регоератором, но при этом, куда-то девают свой мусор. И как вы знаете, даже муниципальные предприятия  благоустройства и работающие по контракту с бюджетом, неоднократно были замечены за созданием таких стихийных свалок, - отмечает заместитель руководителя АО «Управление отходами» Алексей Калямин..

По его словам, любая незаконная свалка это прежде всего сигнал для местных органов местного самоуправления. Юридически деятельность Регионального оператора прописано совершенно четко. По факту, как только становится известно о свалке и это вновь выявленный объект , в месячный срок направляется письмо собственнику земельного участка, а чаще всего это органы МСУ. В качестве необходимости его обязуют провести рекультивацию.

- Если в отведенные сроки он не вывез свалку, мы за свой вывозим за свой счет - Регионального оператора. После чего предъявляем собственнику этого участка сумму к оплате. При этом она предъявляется в судебном порядке и подлежит обязательному снятию со счетов, - отметил Алексей Калямин. 

Просто подумайте, если региональный оператор начнет предъявлять за каждую свалку, какие потери ждет местный бюджет. Поэтому, прежде всего эта карта будет полезна для местных властей, чтобы они узнали, где у них возникли проблемы. 

Источник: Сайт города Балаково go64.ru

Поделиться