Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В автобусах города Сосновый Бор Ленинградской области запускают оплату банковскими картами.

Предприятие «ЛАЭС-авто», обслуживающее городские маршруты общественного транспорта в Сосновом Бору, при поддержке администрации города и ПАО «Сбербанк» запускает систему оплаты проезда банковскими картами и мобильными устройствами. Транспортный проект реализуется в рамках совместной с ПАО «Сбербанк» программы «Карта жителя города Сосновый Бор».

Теперь для оплаты проезда на нескольких автобусных маршрутах достаточно будет коснуться банковской картой или другим устройством с системой PayPass валидатора, который вам предложит кондуктор. Эквайринг на транспорте обеспечивает ПАО «Сбербанк».

Процедура ничем не отличается от покупки в магазине через банковский терминал и уже стала привычной для пассажиров других городов. Кондуктор вводит сумму оплаты, клиент набирает пин-код и подтверждает операцию. В случае оплаты по бесконтактной технологии ввод пин-кода не потребуется – карту достаточно поднести к терминалу.

К оплате принимаются карты МИР, VISA, MasterCard любых банков без процентов. Также оплатить проезд можно через мобильные системы Apple Pay либо Samsung Pay. По словам представителей «ЛАЭС-авто», стоимость проезда при оплате банковской картой останется прежней — на городских маршрутах она составляет 28 рублей. В перспективе системой будут оснащены все маршруты.

Введение электронной оплаты проезда в общественном транспорте является одним из направлений программы «Умный город». «Карта жителя Соснового Бора» выпущена Сбербанком в честь 45-летия города и Ленинградской атомной станции. Ее возможностями сосновоборцы уже могут воспользоваться в информационных терминалах ЦМСЧ-38. Теперь карту можно применить и в общественном транспорте.

Источник: Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

Поделиться