Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Ангарске прошел юбилейный лыжный марафон «Стройкомплекс БАМ Russialoppet»

В минувшую субботу, 7 марта, состоялся главный классический марафон Сибири – юбилейный «Стройкомплекс БАМ Russialoppet». В нем приняли участие 317 человек из разных регионов нашей страны – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а так же гости из Франции и Казахстана.

В стартовом створе лыжников напутствовал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. Всего за шесть дней до этого он и сам преодолел королевскую 90-километровую дистанцию знаменитого марафона Vasaloppet в Швеции.

«Без ложной скромности скажу, БАМ не уступает Vasaloppet ни в одном из параметров, кроме массовости. Но и это в скором времени поправимо. Сегодня исторический момент, который я рад разделить с каждым из вас. Всем удачи на трассе и терпения!», – отметил мэр.

Победителем среди женщин на дистанции 36 километров стала ангарчанка Елизавета Козыревская, второй к финишу пришла Татьяна Ивченко (Каменск, республика Бурятия), замкнула тройку призеров иркутянка Татьяна Ларионова.

На этой же дистанции среди мужчин сильнейшим стал ангарчанин Илья Зуев. На второй ступени пьедестала – наш земляк Ролан Попов. Третьим финишировал представитель Саянска Егор Красуцкий.

На «королевской» дистанции марафона – 50 километров – у женщин первой на финише была Анастасия Тришкина из Новосибирска, второй – Марьяна Головань из Красноярска, третьей – Марина Иванова также из Новосибирска.

У мужчин тройка призеров выглядит следующим образом: победителем стал Юрий Сурков из Усолья-Сибирского, вторым – Юрий Бишаев (Новосибирск), третьим пересек финишную черту представитель города Инсара из республики Мордовия Сергей Митрошин.

«По организации и атмосфере БАМ – один из лучших марафонов в серии Russialoppet. Трасса подготовлена отлично. Не вижу причин не ехать на этот марафон даже из центральной России. Отдельный респект за то, что уравняли призовые у женщин и у мужчин. Вот чему точно стоит поучиться организаторам всех соревнований!», – поделилась впечатлениями Анастасия Тришкина.

Организаторами марафона являются оргкомитет Марафонов БАМ, ЗАО «Стройкомплекс», министерство спорта Иркутской области при поддержке администрации Ангарского городского округа.

В ближайшее воскресенье, 15 марта, состоится заключительный лыжный старт серии Марафоны БАМ «ТЕМЕРСО БАМ Ангара Ski – 2020». Участников всех дистанций – 5, 17, 34 и 51 километр – ожидают уникальные медали финишеров. Регистрация – на сайте alpmarathon.ru. В настоящий момент более 650 человек уже заявили о готовности принять участие в мероприятии.

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться