Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Ангарске открылся первый в Иркутской области пресс-центр отряда ЮИД

Школьники намерены напоминать ангарчанам о правилах дорожного движения, важности их неукоснительного соблюдения, рассказывать о происшествиях и профилактических акциях. Торжественное событие состоялось сегодня, 6 февраля, в Центре развития творчества детей и юношества «Гармония»

В составе пресс-центра – пять человек. Это члены отрядов ЮИД, ученицы 7-8 классов школ № 4 и 20.

Теперь ребята смогут пропагандировать безопасное поведение в дорожной среде через газеты, телевидение и интернет-ресурсы. Они будут учиться писать заметки, готовить репортажи, брать интервью. Школьники планируют размещать свои материалы в местных СМИ, а также станут соавторами Всероссийской газеты «Добрая дорога детства», под патронажем которой работают все пресс-центры ЮИД.

С началом работы юных спецкоров поздравила заместитель мэра Марина Сасина, которая подчеркнула значимость деятельности по пропаганде правил дорожного движения, поблагодарила за инициативность и активность, пожелала удачи и интересной работы.

Гостями праздника стали начальник Управления образования Лариса Лысак, начальник Управления по общественной безопасности Сергей Борисов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД Евгений Селезнев.

Кураторами и идейными вдохновителями проекта по созданию пресс-центра выступили ЦРТДиМ «Гармония» и отдел ГИБДД по городу Ангарску. Помогать ребятам будет старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Екатерина Семенюк.

Первый пресс-центр был открыт в июне прошлого года в Москве.  На данный момент по России функционируют 11  таких центров. Ангарск принял эстафету у Благовещенска. В Сибирском Федеральном округе ангарский пресс-центр будет четвертым после Кемерово, Новосибирска и Хакассии и первым – в Иркутской области.

Для справки. В Ангарске отряды ЮИД действуют в 36 образовательных учреждениях. В числе юидовцев – 140 учащихся.

Отряды ЮИД занимаются пропагандой безопасности поведения в дорожной среде. Для этого проводятся акции, выступления агитбригад, беседы с пешеходами и водителями, изготавливаются листовки. Ежегодно проводится фестиваль-конкурс «Безопасное колесо».

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться