Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Ангарске объявлены победители конкурса среди НКО на соискание муниципальных субсидий в 2020 году

Ежегодную субсидию из бюджета Ангарского округа получат 11 некоммерческих общественных организаций. Финансовая поддержка НКО реализуется в рамках программы «Социальное партнерство» и предусматривает сумму в миллион рублей. Победители конкурса на соискание субсидий названы сегодня, 12 марта, после презентации всех социально значимых проектов. В этом году, как и прежде, будет удовлетворена каждая заявка.

По решению конкурсной комиссии первое место и 300 тысяч рублей получил проект Всероссийской организации инвалидов «Жить в позитиве», направленный на проведение комплекса оздоровительных, реабилитационных, спортивных и культурных мероприятий. Ожидается, что в них примут участие около 400 ангарчан с ограниченными возможностями здоровья. Средства субсидии направят на проведение конкурсов, тематических вечеров, экскурсий, интеллектуальных игр, спортивных и туристических мероприятий, которые планируется организовать с привлечением волонтеров.

На втором месте Благотворительный фонд «Право на жизнь», который уже 10 лет решает в Ангарском округе социальную проблему бездомных животных. За эти годы волонтеры простерилизовали более 3700 собак и кошек, в добрые руки удалось пристроить 3512 животных. Поддержка проекта «Всем на свете нужен дом» в этом году составит 200 тысяч рублей.

Завершил тройку лидеров бурятский культурный центр «Туя». По словам его руководителя Ирины Андреевой, центр сегодня работает над созданием факультатива по изучению бурятского языка в Ангарске, который будет способствовать сохранению и трансляции традиционной культуры, этноса, языка, обычаев, быта и этики бурятского народа. Из бюджета на реализацию этого проекта центр получит 100 тысяч рублей.

Как прозвучало в ходе заседания конкурсной комиссии, оставшаяся сумма будет распределена в равной степени между другими участниками конкурса.

Нужно отметить, что отдельную финансовую поддержку из бюджета Ангарского округа в рамках программы «Социальное партнерство» в этому году также получают общественные организации ветеранов и ТОС, которые не принимают участие в данном конкурсе. На каждое из этих направлений также предусмотрено по миллиону рублей.

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться