Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

У Зареченцев появится возможность самостоятельно выстраивать маршруты общественного транспорта

Проект Заречного Пензенской области «Транспорт для каждого. Система нерегулярных общественных перевозок» вошёл в число финалистов целевого отбора программы «100 городских лидеров», организованной Агентством стратегических инициатив и ГК «Росатом». Цель проекта — расширить сеть междугородних маршрутов, дать зареченцам возможность предлагать свои варианты передвижения общественного транспорта и пункты назначения в Пензе.

«Если маршрут интересен не одному человеку, то к нему может присоединиться любой желающий, и вместе они разделят стоимость поездки. Если людей, заинтересованных в одном маршруте, много, им предоставят автобус и цена билета будет ниже, чем на обычных перевозках», — пояснил инициатор проекта Павел Денисюк.

Это позволит зареченцам не пересаживаться на пензенский общественный транспорт, а добираться в торговые центры, спортивные, культурные и образовательные учреждения по прямому и удобному маршруту. В перспективе планируется запустить программу лояльности: установить связи с наиболее посещаемыми объектами в областном центре.

«Если мы доставим полный автобус наших жителей к определенному объекту, то, мы надеемся, что они пойдут нам навстречу и снизят стоимость посещения. Например, мы привозим людей в зоопарк, и билет для них стоит меньше, чем если бы они приехали на своей машине», — рассказал директор муниципального предприятия «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Те, кто работает и учится в Пензе, смогут сэкономить время в пути и деньги на дорогу. Проект призван расширить возможности использования общественного транспорта горожанами и установить новые, более прочные связи с областным центром.

«Необходимо разрабатывать такие проекты, которые позволяли бы нам использовать преимущество близости к областному центру, его ресурсы и инфраструктуру, которая там есть, а в Заречном, допустим, нет», — рассказал первый заместитель Главы администрации Заречного Алексей Рябов.

По итогам презентации на конкурсе «100 городских лидеров» проект «Система нерегулярных общественных перевозок» получит методическую и экспертную поддержку Агентства стратегических инициатив. Разработку планируют подготовить к запуску в конце текущего года.

Источник: Город Z

Поделиться