Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Трёхгорный участвует во всероссийском фестивале городской среды «Выходи гулять!»

С начала 2018 года в городе прошло пять мероприятий, вошедших в программу праздничного марафона.

Зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит в Челябинской области, как и во всех регионах России, с 15 декабря 2017 по 10 апреля 2018 года. Он включает в себя новогодние, рождественские и другие праздничные гуляния, детские игровые, спортивные, молодёжные развлекательные и конкурсные программы.

В Трёхгорном в программу фестивальных мероприятий вошло новогоднее праздничное представление «Морозный OPEN AIR» на площади дворца культуры «Икар», а также семейная «Дискотека на морозе» и театрализованное представление «В гостях у Снегурочки», прошедшие в дни рождественских каникул. На мероприятиях работали аниматоры, организовывающие для всех желающих игры и конкурсы.

На стадионе «Труд» в рамках фестиваля прошел чемпионат по хоккею на валенках, в котором приняли участие ребята из клубов по месту жительства: «Молодая гвардия», «Элита», «Бумеранг» и «Юность». Товарищеские встречи зарядили участников и болельщиков бодростью и хорошим настроением.

 «Главная задача фестиваля, – показать людям, что в их городе или селе есть комфортные, благоустроенные пространства, где можно отдохнуть и весело провести время», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Всего в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» во всех муниципалитетах области пройдет более 200 праздничных мероприятий на территориях, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». По замыслу организаторов, дворы и общественные территории, благоустроенные в 2017 году, в дни проведения фестиваля «Выходи гулять!» станут местом притяжения жителей, получивших необходимые условия для проведения новогодних праздников, активного отдыха и зимних забав.

В числе мероприятий фестиваля "Выходи гулять", которые пройдут в Трёхгорном в феврале и марте - военно-патриотическая игра «Зарница», блинный фестиваль «С пылу, с жару» и «Фестиваль добрых дел».

Поделиться