Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

«СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон»

Праздник силы и выносливости «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» собрал более 300 участников

Чемпионат и первенство Иркутской области «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» состоялся в минувшую субботу, 21 июля, в восьмой раз. Более 300 участников из Иркутска, Ангарска, Саянска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Байкальска, Братска, Улан-Удэ, Красноярского края, Кемерово, Кузбасса, Читы приехали в Ангарск, чтобы состязаться в силе и выносливости. Причем, самому младшему спортсмену – 12 лет, старшему – 62 года. Этих людей и многочисленных зрителей не напугала погода. Участники отмечают, что таких коридоров болельщиков, как в Ангарске, они не видели нигде. Это был настоящий спортивный праздник.

Участников соревнований по многоборью приветствовал мэр Сергей Петров: «Ангарский кросс-кантри триатлон вошел в число великолепных спортивных традиций нашей территории. Желаю всем участникам удачи!».

По словам члена президиума Федерации триатлона России, десятикратного обладателя титула IronMan Владимира Мусиенко, «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» стал самым массовым теперь уже не только в Сибири, а по всей России».

Традиционно участники соревновались в двух дистанциях – суперспринт и спринт.

В результате напряженной борьбы в спринте не было равных красноярскому спортсмену Дмитрию Башуну (в прошлом году он занял второе место). На пьедестал почета поднялись также братчанин, представитель команды «Марафоны БАМ» Сергей Минин – второе место, Евгений Юсюк из Ростова – третье.

Победитель триатлона Дмитрий Башун отметил высокий уровень проведения соревнований и активную поддержку болельщиков: «Я приезжаю на триатлон во второй раз. Мы участвуем с женой. Нам интересно готовиться к соревнованиям и побеждать вместе».

Отметим, что в своей категории «Мужчины 20-29 лет» первым стал воспитанник Дмитрия Башуна Константин Сухачев. Он прошел дистанцию за 1:16:22, уступив наставнику всего минуту.

У женщин на первом месте вновь представительница Красноярского края, мастер спорта Татьяна Башун, на втором (также как и в прошлом году) – иркутянка Наталья Чеботарёва, на третьем – Ольга Овсюкова из Иркутска (обе – в команде «Марафоны БАМ»).

Как отметил один из участников многоборья Роман Шергин (прокурор города Ангарска с 2014 по апрель 2018 года), «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» – отличное мероприятие: «Я участвовал впервые. Не знаю, с каким результатом, но, судя по всему, не последний. Просто хотел проверить себя и получить медаль финишёра! В следующем году планирует выйти на дистанцию и супруга».

Победители многоборья были единодушны в том, что в Ангарске отлично отработаны все организационные вопросы (удобная трасса, сухой выход из воды), а погода способствовала хорошим спортивным результатам.

«Марафоны БАМ в очередной раз сумели вдохновить людей, создав отличную площадку для соревнований и поставив качественную, интересную цель. Как следствие, люди все больше времени проводят в активных тренировках. Мы ровно к этому и стремимся. Ангарск, Иркутск и близлежащие города имеют огромный потенциал для развития массового спорта. Мы не просто претендуем на звание «Первая спортивная серия Сибири», но и на статус имидж-формирующего спортивного бренда Иркутской области. На нашей территории нет более крупного регулярного регионального события, чем Марафоны БАМ. Напомню, что в прошлом году в наших соревнованиях приняли участие 1522 человека», – отметил pr-директор марафонов БАМ Артем Детышев.

Сразу после соревнований по триатлону, на Еловском пруду состоялся «Атлант Кубок по кроссфиту», в котором также принял участие олимпийский чемпион в Сочи по бобслею Алексей Негодайло.

Для справки. «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» прошел в Ангарске в восьмой раз. Место проведения – Еловский пруд, который находится в городском периметре, объединяет возможность заплыва в комфортной по температуре, чистой воде Еловского пруда, велогонку по нахоженным тропинкам тенистого прибрежного соснового леса и бег по асфальтированной дамбе с великолепной обзорной перспективой.

Хештег: #ВСЕнаБАМ, #ТриатлонАнгарск.

Протоколы – на сайте http://alpmarathon.ru.

Комментарии в соцсетях @alpmarathon и на официальной странице обсуждений на сайте angara.net.

Ближайшие мероприятия серии «Марафоны БАМ»: 25 августа скоростное восхождение на пик Черского (скайраннинг-марафон) и 8 сентября ВелоБАМ (гонка на горных велосипедах).

Поделиться