Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Сотрудники ВНИИЭФ собрали 1,3 млн рублей для приемных детей Сарова

Начиная с 2012 года, в РФЯЦ-ВНИИЭФ проходит ежегодная благотворительная акция по сбору средств детям-сиротам Сарова и детям, оставшимся без попечения родителей. 

В 2019 году коллектив ядерного центра собрал 1,3 млн рублей, которые были перечислены на счета семей, воспитывающих приемных детей.

Благотворительная акция традиционно заканчивается новогодним праздником. В этом году театрализованное представление для детей, которые воспитываются в приемных семьях Сарова, прошло 6 января в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Маленькие гости с удовольствием посмотрели музыкальную сказку «По щучьему велению», потанцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой возле елки, отведали приготовленные для них угощения и получили подарки.

Заведующая сектором по охране прав детей департамента образования администрации города Сарова Инна Райченко выразила благодарность за организацию праздника и поддержку детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

- Спасибо ядерному центру за новогоднее чудо, которое предприятие ежегодно дарит детям, их опекунам, попечителям и приемным родителям. Они каждый год ждут этого праздника. Нам очень приятно работать вместе над тем, чтобы делать жизнь этих семей счастливее.

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться