Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Саровчане могут поставить экологические задачи кандидатам на пост министра экологии области

Любой желающий может поставить «экологическую задачу» для кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин. Приём заявок экологических задач запущен на портале «Команда правительства» до 17 ноября включительно.

- В очном этапе кандидаты на пост министра экологии должны будут найти ответы на поставленные неравнодушными жителями региона задачи в сфере экологии, - отметил губернатор. 

После проверки модераторами задачи будут публиковаться на портале и каждый сможет проголосовать и поддержать волнующую его тему. В конце этапа 50 задач, выбранных в рандомном порядке, будут переданы на рассмотрение экспертной комиссии. Она отберет 25 самых значимых и актуальных. Именно их решением и будут заниматься кандидаты на пост министра в следующих этапах.

Глава региона рекомендовал при отборе кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов учесть не только профессиональные компетенции и управленческий опыт, но и готовность к диалогу с экологической общественностью. В состав экспертной комиссии было решено включить людей, близко работающих с региональной властью по экологическим вопросам. От экспертов в сфере экологии в состав комиссии включен председатель совета нижегородского общественного движения «Экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов; от представителей науки — проректор по научной работе и внешним связям ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» Андрей Корнев; от муниципалитетов — директор МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» Лев Лаптев.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Поделиться