Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Саров вступил в "Клуб умных и устойчивых городов"

Глава администрации Сарова Алексей Голубев принимает участие первом всероссийском форуме Министерства Строительства и ЖКХ «Умные города для устойчивого развития», который проходит в эти дни в технопарке «Сколково», в рамках выставки «Открытые Инновации».

В ходе мероприятия 8 российских городов подписали соглашение о вхождении в «Международный клуб умных и устойчивых городов» (ISSCC), в это число вошли Саров, Воронеж, Тольятти, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Иннополис и Магас. Заявки упомянутых территорий были отобраны экспертами Министерства строительства РФ.

Вхождение в «ISSCC» позволит лучше ознакомиться с опытом Китая, Канады и Франции в области цифровизации городов, а также даст возможность привлекать дополнительные средства, направленные на развитие современных технологий. В дальнейшем российская квота «ISSCC» может быть расширена до 30 городов.

«Получить высокую оценку от специалистов министерства строительства России нам позволила наша разработка – система «Умный Саров», которая сегодня активно развивается, благодаря АО «Русатом Инфраструктурные решения» госкорпорации «Росатом» и Правительства Нижегородской области. Хочу сказать, что мы не собираемся почивать на лаврах, продолжаем совершенствовать систему «Умный Саров» и в ближайшее время она пополнится новыми возможностями, делающими ее еще удобнее для жителей и муниципалитетов», - рассказал Алексей Викторович.

Всего в мероприятии приняли участие представители более чем 40 государств, в числе которых Йошияки Ичикава (Япония) – главный инженер корпорации «Hitachi LTD», Президент ассоциации умных городов Великобритании Майкл Малквин, руководитель национальной ассоциации пожарной безопасности США Роберт Соломон и другие.

Источник: Администрация города Сарова

Поделиться