Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

С 1 января 2019 года оздоровление детей в Свердловской области будет проводиться круглый год

В Свердловской области принят Закон об организации детского отдыха в учебное время

В Свердловской области принят Закон от 28.05.2018 N 53-ОЗ, в соответствии с которым органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории области, наделены отдельными государственными полномочиями Свердловской области в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в учебное время.

Определено, что органы государственной власти Свердловской области передают муниципальным образованиям (городские округа, муниципальные района) денежные средства для осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий в указанной сфере.

Выделенные субвенции предоставляются для осуществления расходов:

1) на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в учебное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;

2) на обеспечение деятельности органов местного самоуправления по осуществлению переданных им государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Объем субвенций определяется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере образования исходя из норматива, рассчитанного в соответствии с утвержденной методикой расчета нормативов и утверждается законом Свердловской области об областном бюджете. В нормативном акте определены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении переданных им государственных полномочий в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в учебное время. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной

Поделиться