Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

С 1 августа в Глазове стартует муниципальный этап конкурса «Слава Созидателям!»

В Глазове с 1 августа стартует муниципальный этап Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!». 

Участникам конкурса необходимо подготовить видеоинтервью с представителем старшего поколения, чья судьба неразрывно связана с историей и развитием города Глазова или с градообразующим предприятием – Чепецким механическим заводом.

Условия конкурса в 2018 году претерпели изменения:

- К участию в конкурсе приглашаются ученики 1-11 классов общеобразовательных школ города, обладающие наивысшим рейтингом среди школьников города по совокупности личных достижений (результаты в учебе, победители различных конкурсов, общественная деятельность и др.), а также победители Конкурса в 2016 и 2017 гг.

- Героями видеоисторий на муниципальном этапе конкурса могут стать широко известные работники предприятий и организаций старше 40 лет и ветераны, которые внесли значительный вклад в развитие города и атомной отрасли в целом.

- Героями федерального этапа конкурса являются известные ветераны старше 50 лет, которые внесли значительный вклад в развитие атомной отрасли или городов присутствия ГК «Росатом», обладающие званиями, наградами и общественным признанием.

- Сроки проведения конкурса – с 1 августа по 20 сентября текущего года. 

- Автором творческой работы может выступать только один учащийся.

Конкурс «Слава Созидателям!», стартовавший в 2016 году, набрал большую популярность среди глазовчан. Его результаты впечатляют: за время проекта в нем приняли участие более двух тысяч человек, за два года на конкурс было прислано более тысячи работ.

Напомним, социально-значимый проект Госкорпорации «Росатом» «Слава Созидателям!» посвящен истории закрытых городов и атомной отрасли. Конкурс проводится с целью увековечивания истории становления и развития города и его градообразующего предприятия, сохранения памяти о жителях города, принимавших участие в работе по становлению отечественной атомной отрасли.

Поделиться