Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Работник АО «УЭХК» стал бронзовым чемпионом WorldSkills «Навыки мудрых»

«Навыки мудрых» – новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет, финалу которого в следующем году будет предшествовать ряд региональных отборочных соревнований. 

Лысаковский Геннадий, электромонтер АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) занял 3 место в Национальном чемпионате по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет «Навыки мудрых».

Более 130 участников из 28 регионов соревновались в 26 компетенциях чемпионата, прошедшего в Москве 22 сентября. Лысаковский Геннадий защищал честь Уральского электрохимического комбината в компетенции «Электромонтаж».

– Третий этап практического задания – поиск неисправностей – был наиболее сложным, – прокомментировал Геннадий Владимирович. – Но нам, возрастным участникам, во всем помогают опыт, скрупулезность и терпение.

По оценке генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова, продемонстрированные на чемпионате результаты, показали, что профессионализм не зависит от возраста.

Для справки:

АО «УЭХК»– ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001.

ООО «НПО «Центротех» –предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

В 2018 году чемпионат организуется Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Правительства Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также Федеральной службы по труду и занятости «Роструд».

Поделиться