Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Проект ангарской общественной организации «Родители Сибири» стал победителем конкурса Президентских грантов

Проект «Большая перемена» направлен на профилактику одного из самых негативных последствий семейного неблагополучия – социального сиротства. В течение года юрист, специалист по социальной работе и психолог будут работать с молодежью и молодыми семьями в Ангарске и ещё в 25 муниципалитетах Иркутской области. Будут вовлечены волонтеры, а также более тридцати партнеров – это госучреждения, социальные ведомства и структуры, библиотеки, образовательные и общественные объединения.

О подробностях рассказала директор общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «Родители Сибири» Анна Кузьмина во время пресс-конференции.

Общая стоимость проекта превысила 8 миллионов рублей, из них 5,3 миллиона – средства гранта. «Большая перемена» продолжает предыдущие проекты «Родителей Сибири», при этом расширяя спектр работы с семьями по ранней профилактике неблагополучия.

«Мы проведем интерактивные лекции о воспитании и развитии детей в школах и детских садах, выпустим методические пособия для родителей из сельских территорий. Будут работать творческие мастерские, где молодые родители из числа детей-сирот смогут овладеть бытовыми и профессиональными навыками. Организуем детскую летнюю площадку. Специалисты проекта пройдут обучение. В целом будет охвачено около 24 тысяч человек», – рассказала Анна Кузьмина.

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться