Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Первые работы участников проекта "Школа телевидения" - доступны зрителям

Завершился второй месяц работы проекта "Школа телевидения: Гарант 2.0" (0+). И уже сейчас можно подвести промежуточные итоги.

На данный момент слушатели нашей школы стали участниками 15-ти мастер-классов, поработали волонтерами на пяти фестивалях "Под крылом белой птицы", а кое-кто уже успел выпустить свой первый сюжет в новостном блоке нашего эфира.

Этим героем стала Елизавета Сергеева - студентка  3 курса историко-лингвистического факультета ГГПИ. Именно она энергично и весело рассказала телезрителям, как проходят отборочные туры нашего телевизионного межнационального фестиваля.

Еще одним "первопроходцем" стала Алёна Дзюина – будущий журналист, а пока ученица 10 класса школы №2 – старейшего учебного заведения нашего города. Алена окончила музыкальную школу по классу скрипки, очень любит деятельный образ жизни и является волонтером российского Союза молодежи. Девушка первая выполнила так называемое "Спецзадание" - создала сюжет для одноименной рубрики программы "Школа телевидения". Рассказывает данная рубрика о выпускниках 2017 года – героях Яблоневого сада. Посмотреть программу можно на нашем сайте в разделе Видео/Школа телевидения.

На одной из встреч мы провели ребятам экскурсию по телекомпании. И если со студийной обстановкой все они на тот момент уже были знакомы, то остальные помещения нашего "Дома-2" большинство слушателей посетили впервые. Для некоторых стало открытием то, что помимо телевизионного производства под одной крышей умещаются и создатели радио-эфира, и специалисты в области интернет-продвижения, и - редакция газеты.

В редакции старейшего СМИ нашей компании – газете "Гарант. ТВ" в этом году исполнилось 6 лет -  экскурсионная группа задержалась. Особый интерес вызвал процесс верстки газеты. Это было сродни чуду – взглянуть на электронный полуфабрикат будущего номера.

Далее мы прошествовали в ньюсрум – помещение, где обитают корреспонденты и проходят утренние планерки всего творческого коллектива. Здесь начинается рабочий день наших сотрудников: обсуждаются новостные темы, распределяется работа телеоператоров и монтажеров.

И, наконец, наши "небожители". На третьем и последнем этаже здания располагаются работники исключительно телевизионной и очень ответственной профессии – трафик-менеджеры. Люди, отвечающие за конечный выход материалов в эфир.

Впереди у слушателей "Школы телевидения" еще месяц участия в проекте. За это время все они должны успеть продемонстрировать свои творческие работы - как минимум выполнить "Спецзадание", рассказав о выпускниках одной из школ Глазова.

Поделиться