Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Парад снеговиков прошел на набережной и у центра Перспектива

Фестиваль с одноимённым названием в Зеленогорске состоялся в третий раз, но благодаря фестивалю "Выходи гулять" теперь уже на городском уровне.

Парад снеговиков проходит в городе уже в третий раз, но в этом году его формат и география несколько расширились. Зимний праздник состоялся в рамках фестиваля городской среды "Выходи гулять". Помимо традиционной площадки перед Центром образования "Перспектива" было принято решение провести Парад снеговиков и на набережной - в том месте, где минувшей осенью благодаря федеральному проекту "Комфортная городская среда" обустроили новый детский парк.

Светлана АНТОНЮК - директор ЦО "Перспектива": «В этом году мы вообще делаем большое комплексное мероприятие, благодаря поддержке целой команды администрации города, управления образования, Центра "Перспектива". У нас в этом году получилось такое совместное большое мероприятие на нескольких площадках нашего города, одна из которых наш замечательный корабль».

Участниками Парада на набережной стали семь команд. В течение отведенного на работу часа каждой из них предстояло создать композицию из зимнего материала, проявив и художественные умения, и немалую фантазию. Недостаточно сформировать снежную скульптуру - ее нужно еще и украсить. Здесь уже в ход идут и краски, и всевозможные аксессуары.

Настя -  участник команды "Золотая рыбка" (школа 175): «Мы решили сделать золотую рыбку на волне. Она у нас очень красивая получается».

Другая команда сделала целую семью снеговиков. Их работа - явный претендент на победу в номинации "Снеговик-семьевик".

Наталья -  участник команды "Снегомикс" (школа 175): « Участвуем уже второй год. В том году мы победили - заняли первое место. Фотография нашего чебурашки висит возле "Перспективы", вы можете посмотреть. Аксессуаров не жалко. 

Самое главное участие. Ну и победа, конечно».

Такое разнообразие красиво оформленных снеговиков одновременно и радует членов жюри, и создает определенные трудности при выборе лучших из лучших.

Никита ТАТАРИНОВ - главный архитектор города, председатель жюри конкурса: «Мероприятие получается замечательное. Снеговики получаются шикарные. Я не знаю как выбирать. Это только первая часть мероприятия и уже здесь мы видим очень интересных снеговиков. Как творчески подошли дети, родители! Все снеговики получаются интересными. Есть классические снеговики, есть оригинальные и необычные. И вот это все... Сегодня получился самый настоящий праздник».

По завершении отведенного на работу времени каждая команда должна представить себя и свое творение. Все это записывается на видеокамеру и уже по итогам всего дня коллегия жюри определит лучшие работы. Еще более масштабной стала вторая часть праздника, прошедшая на площадке перед центром образования "Перспектива". В итоге участие в "Параде снеговиков-2018" на двух локациях приняли более сорока команд - рекордное число за три года проведения праздника. Стоит ли говорить о том, как сложно было судьям оценивать работы участников. И все же в любом конкурсе должны быть победители. Ими в итоге стали команды "Снегомикс" и "Парад снеговиков" из 175-й школы, "Фантазеры" из 161-й и "Умнички" из 172-й. Еще 14 команд были удостоены специальных призов. Награждение  прошло за счет гранта, выигранного объединением "Перспективы" "Союз молодежных сил" в региональном инфраструктурном проекте "Территория-2020".

Поделиться