Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Одиннадцать школ Железногорска стали обладателями сертификатов на получение погодных станций

В Железногорске представители Горно-химического комбината и депутаты вручили одиннадцати школам города сертификаты на получение погодных станций. Таким образом Железногорск станет первым атомным ЗАТО, обладающим единой погодной картой.

Эту приятную новость сообщил на праздничной линейке школы 97 и.о. обязанности замдиректора ГХК по персоналу Алексей Федотов.

- Я приветствую замечательных педагогов, которые работают в этой школе. Первоклассникам желаю завести друзей, а ученикам старших классов - выбрать специальность по душе, - сказал Алексей Станиславович. - Градообразующее предприятие сегодня вместе с поздравлениями с 1 сентября дарит школам города погодные станции. Пользуясь случаем, здесь, на линейке, я предлагаю ученикам создать программу, которая объединит показания на едином сервере. Тогда вы принесете пользу не только своей школе, но и всему городу.

Метеостанции с необходимыми параметрами заказали в Санкт-Петербурге, в город их доставят 11 сентября. Планируется, что их показания будут передаваться в онлайн-режиме, тогда интерактивной картой погоды в Железногорске смогут пользоваться все желающие, конечно же, при наличии доступа в интернет. Такая информация станет особенно актуальна в зимние месяцы, когда у родителей возникают сомнения по поводу температуры в месте расположения образовательного заведения. Отпадет необходимость звонить учителям, чтобы узнать, отправлять своих чад в школу или переждать мороз дома.

А на дне открытых дверей 29 сентября ГХК в своем музее представит положение о конкурсе на создание программы по объединению всех погодных станций в одну сеть. Лучшая работа получит на реализацию грант от проекта «ГХК ТОП-20» с обязательным вознаграждением авторов.

Источник: Электронная версия газеты "Город и горожане"

Поделиться