Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Образовательная программа «Муниципион» даёт старт молодым лидерам Ангарска

Двадцать четыре юных ангарчанина в возрасте от 14 до 18 лет приняли участие в юбилейной образовательной программе «Муниципион», которая прошла на базе детского оздоровительного лагеря «Нерпенок».

«Муниципион» – это интерактивный специализированный курс, где в игровом режиме участники управляют городом, открывают банки, организуют бизнес, предприятия, участвуют в выборах мэра, наряду с деловой игрой посещают мастер-классы.

«Программа направлена на формирование лидерских качеств, в ней участвуют молодые люди, которые способны ретранслировать в общество позитивные идеи. Проживание и обучение ребят финансируется из местного бюджета», – отметила начальник отдела по молодежной политике Елена Пахоменко.

Руководитель комплексной образовательной программы «Муниципион» Ульяна Алешина рассказала, что традиционно программа разбита на несколько блоков, в том числе общественно-политический, экономический, спортивный, творческий. Этот проект популярен среди ангарской молодежи, попасть в него сложно, но результат и проделанная работа приносят участникам пользу в дальнейшем.

«Путевки получают ребята, которые прошли все ступени отбора, в течение года работали, чтобы попасть в программу. Например, Алиса Кальк подавала заявку на участие трижды и, в конце концов, приняла участие в юбилейном курсе», – рассказала руководитель комплексной образовательной программы «Муниципион» Ульяна Алешина.

Участники программы поделились впечатлениями и были единодушны в том, что «Муниципион» – отличная площадка для того, чтобы научиться ценить тех, кто рядом, коммуницировать, ставить цели и добиваться результата.

По итогам программы ребятам предложено написать проекты, которые могут найти реализацию на территории Ангарского городского округа.

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться