Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" помогает отбирать претендентов для работы на Курской АЭС

26 января в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове, на базе лицее №3 и одновременно еще в 15 городах России прошел отборочный тур Инженерной олимпиады для школьников 9-11 классов. В шестой раз ее организует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ при содействии Концерна "Росэнергоатом".

Участие в олимпиаде приняли 42 ученика из курчатовских школ, а также Курчатовского района, Курска, Рыльска, Суджи.
"Курская АЭС заинтересована в квалифицированных кадрах. Но просто ждать, когда к нам придет талантливая молодежь не в наших интересах. Воспитываем новую смену с детского сада, погружая ребят в атомную тематику. Далее подключается школа – метапредметные олимпиады, "атомкласс", – отметил заместитель директора по управлению персоналом Сергей Белугин. – И как финишная прямая перед выбором профессии – Инженерная олимпиада МИФИ, где одаренные дети могут получить дополнительные баллы при поступлении в опорные для атомной промышленности вузы".
Задания олимпиады не выходят за рамки школьного курса физики, но имеют инженерный уклон. Включают элементы прикладной механики и машиностроения, электротехники, технической термодинамики, электроники, ядерных технологий.
Финальный этап олимпиады запланирован на 9 февраля. Победители и призеры получат льготы при поступлении в вузы РФ. Результаты олимпиады будут учитываться при формировании целевого набора в профильные вузы Концерна "Росэнергоатом".
Поделиться