Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

«Маленький принц» от юных атомщиков в Турции

Полилингвальный спектакль «Маленький принц» в рамках Международных умных каникул с успехом прошёл в Турции

Юные атомщики из 10-ти стран мира впервые приняли участие в постановке полилингвального спектакля по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в рамках Международных умных каникул проекта «Школа Росатома» в Турции.

18 июня 2018 года проект «Школа Росатома» представил премьеру спектакля с участием Народной артистки России Елены Алексеевны Яковлевой на площадке турецкого отеля «Nirvana» перед многочисленной публикой – гостями отеля. У детей из России, Турции, Кении, Ганны, Вьетнама, Египта, Бангладеш, Венгрии, Словакии появилась уникальная возможность продемонстрировать свои таланты на международном уровне с мастером сцены. Все ребята, которые приняли участие в постановке спектакля, занимаются в театральных кружках и являются победителями конкурсов актерского мастерства различного уровня.

«Росатом» всегда делает качественный продукт», - подчеркнула руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Валерьевна Шурочкова. «Дети из различных стран мира, талантливая актриса, признанная мировым сообществом и, не побоюсь этого слова, международное произведение «Маленький принц» - всё это позволило создать поистине качественный продукт, который зацепил иностранного зрителя». По словам Натальи Валерьевны, ни один спектакль не ставится в течение нескольких дней, а Международным умным каникулам удалось это сделать. «Перед Еленой и перед каждым ребенком стояла колоссальная ответственность за то, что произойдет на сцене». «Работа с детьми – это что-то новое для меня и, тем самым, очень интересное», - рассказала Елена Яковлева. Наша постановка – это совместная работа. Если я была бы одна, ничего не получилось. Ребята очень сильно мне помогали: они сами мастерили костюмы, ставили танцевальные номера, придумывали, как сократить текст в той или иной сцене, вставляли в сценарий небольшие вкрапления на своем родном языке. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что мы проделали большой путь! И этот путь – успешный». Постановка по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» в рамках Международных умных каникул проекта «Школа Росатома» получилась многогранной, колоритной, ориентированной на общепризнанные и на общемировые ценности. Несмотря на то, что большинство текста звучало на русском языке, все зрители были поглощены происходящем на сцене, ведь язык музыки, жестов, танца, актерского мастерства понятен всем.

Премьера спектакля прошла на «ура», зрительный зал тепло принимал юных артистов. Напомним, с 5 по 19 июня 2018 года проходила очередная смена лагеря «Международные умные каникулы» с проектом «Школа Росатома». В турецкий лагерь «Woodline» приехали 84 ребенка из 10 стран мира.

Поделиться