Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Курская АЭС направит более 100 млн. рублей до 2021 года на реконструкцию социального объекта – плавательного бассейна «Энергетик»

Подготовительные работы к масштабным мероприятиям начались с проведения комплексного обследования, необходимого для изучения состояния здания и оценки дальнейшей безопасной работы учреждения, находящегося в ведении атомной станции. Деньги на проведение комплексного обследования выделил Концерн «Росэнергоатом».

В связи с комплексным обследованием в график работы плавательного бассейна внесены коррективы – большая ванна спортивного учреждения временно не функционирует.


«Главный приоритет Концерна «Росэнергоатом», Курской АЭС – безопасность, и это касается не только работы энергоблоков, – пояснил позицию атомной станции заместитель директора Курской АЭС по общим вопросам Сергей Чефранов. – Концерн поддерживает высокие требования, предъявляемые государством к безопасности общественных учреждений большой проходимости. В вопросах, связанных с жизнью людей, компромиссов нет».


Бассейн входит в состав Комплекса спортивных сооружений «Энергетик» Курской АЭС и эксплуатируется уже более 30 лет. Плановые ремонты по поддержанию технического состояния спортивного учреждения проходили ежегодно. А вот подобное масштабное обследование, с изучением состояния несущих конструкций, систем, оборудования, отбором проб грунта организуется впервые.


«Комплексное обследование проводится на основании норм градостроительного кодекса, в соответствии с которым предусмотрена периодичность таких работ. Сейчас как раз подошел срок для проведения мониторинга нашего спортивного комбината, – рассказал Сергей Чефранов. – Обследования нужны и для того, чтобы в дальнейшем понимать, какие ремонты необходимо сделать в первую очередь, а какие внести в график на перспективу».


Окончание работ запланировано на вторую половину декабря. Подобные мероприятия по изучению конструктива здания параллельно проводятся и в спорткомплексе «Энергетик», также принадлежащем атомной станции. Принципы безопасности работают в отношении всех зданий и сооружений Курской АЭС.

Источник: Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Поделиться