Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Курская АЭС на территории присутствия запустила новый проект – "Атомные новости"

Первыми с новостями атомной отрасли познакомились жители Льговского района. Встреча состоялась в читальном зале библиотеки, расположенной в Доме культуры Большеугонского сельского совета.

"Несмотря на то, что Льговский район всего в двадцати километрах от Курской АЭС, и энергоблоки даже просматриваются отсюда, у людей есть потребность в получении достоверной информации обо всем, что происходит на атомной станции, – пояснил заместитель начальника управления информации и общественных связей КуАЭС Андрей Гладких. – Мы привезли презентацию и специальный фильм, в которых отражены последние достижения атомной отрасли, к примеру, запуск первой в мире плавучей АЭС. Знаем, что людей интересует строительство Курской АЭС-2, остановимся подробно и на этой теме. Нам важно, чтобы после сегодняшней встречи не осталось вопросов о работе АЭС, потому что именно недосказанность и рождает разного рода слухи".
На встречу с атомщиками пришли не только взрослые люди, но и местные школьники, поэтому еще одной темой встречи стала профориентация. Ребятам рассказали о профильных олимпиадах, в которых могут принять участие все желающие. А те, кто хочет связать свою жизнь с атомной отраслью, могут получить целевое направление на обучение в лучших вузах страны.
"Много интересного узнала сегодня об атомной энергетике. Мне кажется, на атомной станции работать интересно, – поделилась впечатлениями восьмиклассница София Ниминак. – Поговорю с родителями, возможно и сделаю выбор в пользу атомной энергетики. Тем более математику и физику люблю".
Для информирования большей аудитории и тех, кто не смог побывать на встрече, атомщики оставили в библиотеке книги и периодические издания об атомной отрасли. Важные события Курской АЭС в уходящем году, легли в основу специальной информационной стенгазеты с одноименным проекту названием "Атомные новости".
"Атомщики помнят о нас, некоторое время назад приезжали с проектом "Атомные уголки". Тогда привезли много литературы, которая пользуется интересом у местного населения. Людям важно знать, что происходит на атомной станции, их это волнует. Живем ведь по соседству, – с благодарностью отметила заведующая библиотекой Ореста Дугина. – Новые книги зарегистрируем, пронумеруем и выложим в общий доступ. Пусть народ изучает".
В качестве благодарности селяне организовали для гостей маленький импровизированный концерт. Под гармошку исполнили песни и частушки. Аккомпаниатор Станислав Дугин пообещал сочинить куплеты про Курскую АЭС и исполнить их на очередной встрече.
Поделиться