Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Конкурс молодых арт-журналистов

Программа «Территория культуры Росатома» и АНО «Территория Культуры» с 1 апреля по 15 декабря 2019 года проводят Конкурс молодых арт-журналистов.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки молодых, творчески одарённых и креативно мыслящих людей, интересующихся сферой культуры, искусства и творчества, а также культурной жизнью своего города.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 15 до 23 лет, являющиеся гражданами РФ и постоянно проживающие в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», не являющиеся штатными или внештатными сотрудниками СМИ и не имеющие профессионального журналистского образования.

Участники в возрасте 24 года и старше также могут принять участие в Конкурсе вне основной программы в качестве «народных корреспондентов».

Конкурс проводится в два тура. Для участия в первом (отборочном) туре необходимо не позднее 1 июля включительно прислать на электронную почту ek.tercult@yandex.ru творческую работу — рецензию на любое культурное событие (концерт, спектакль, выставку, творческую встречу и т.п.), прошедшее в городе Вашего проживания, а также 3 сделанные Вами самостоятельно цветные горизонтальные фотографии с этого события(подойдут фото, сделанные как на смартфон, так и на фотоаппарат).

Решение о переводе участника во Второй тур принимают члены Жюри, в состав которого входят представители Организатора и редакции интернет-портала “Культура атомных территорий”. Жюри оценивает творческие работы участников по следующим критериям: уникальность текста и его художественные качества, фактологическая составляющая и обоснованность оценочных суждений, глубина раскрытия темы.

Участник, успешно прошедший отбор, получает на период конкурса статус Собственного корреспондента (стажёра) интернет-портала “Культура

атомных территорий”, специальную именную Карту (бейдж) и возможность свободного доступа на любые культурные события в своём городе (подробности см. в п. 6 Положения о Конкурсе молодых арт-журналистов (собственных корреспондентов) интернет-портала “Культура атомных территорий” внизу этой страницы).

Чтобы претендовать на победу в Конкурсе и получение ценного приза Участнику необходимо до 15 декабря включительно по согласованию с главным редактором портала посетить не менее 3-х культурных событий в своём городе и подготовить по итогам их посещения рецензию, интервью, фоторепортаж, видеосюжет и т.п. в соответствии с заданием главного редактора.

Победители будут выбраны в пяти номинациях:

· Гран-при “Лучший собственный корреспондент”

· Номинация “Лучшая рецензия”

· Номинация “Лучшее интервью”

· Номинация “Лучший фоторепортаж”

· Номинация “Лучший видеосюжет”

Победители получат ценные призы, а также предложение о сотрудничестве с интернет-порталом на регулярной основе и шанс на денежную премию (стипендию).

(Другие подробности — в Положении о Конкурсе молодых арт-журналистов (собственных корреспондентов) интернет-портала “Культура атомных территорий” по адресу http://atomculture.ru/2019/03/20/сотрудничество/).

Если Вам больше 24-х лет, Вы можете побороться за призы вне основной конкурсной программы, выступая в качестве “народных корреспондентов”. Расскажите об интересном мероприятии, поделитесь впечатлениями от концерта, спектакля, выставки или другого культурного события, которое произошло в Вашем городе! Присылайте свои материалы для размещения на страницах интернет-портала «Культура атомных территорий».

Участники Конкурса «народных корреспондентов» отправляют работы в виде текста, а также минимум 3 горизонтальных фото с события (указав автора фото) в сообщения сообщества “Культура атомных территорий” ВКонтакте: https://vk.com/atomculture

Присылая материал в адрес редакции, Участник Конкурса даёт своё полное согласие на его использование для размещения на интернет-портале “Культура атомных территорий” в некоммерческих целях и без выплаты авторского гонорара.

Участник Конкурса гарантирует, что присланные им текстовые материалы являются оригинальными, полностью принадлежат ему и не имеют других авторов.

Редакции портала оставляет за собой право по собственному усмотрению вносить изменения в присылаемые материалы и публиковать их на портале с обязательным указанием имени автора, а также право не публиковать присланный материал без объяснения причин.

16 декабря 2019 года Организатор подведёт итоги Конкурса вне основной конкурсной программы и отметит призами самых активных участников и авторов самых интересных рецензий, обзоров или других присланных материалов по итогам года.

Имена участников-призёров вне основной конкурсной программы будут размещены на интернет-портале “Культура атомных территорий” по адресу atomculture.ru в разделе “Конкурс молодых арт-журналистов”.

Подробности: http://atomculture.ru/2019/03/20/сотрудничество/

Поделиться