Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Итоги реализации социальных проектов Росатома подвели в Глазове

Итоги реализации социальных проектов Госкорпорации «Росатом» подвели в Глазове во время праздничного мероприятия, посвященного Дню работников атомной промышленности. В этом году праздник прошел в рамках проекта РосатомВместе, он поменял формат и масштабы, став общегородским.

Местом проведения стала площадь Свободы. Здесь прошло шествие, в котором приняли участие ветераны городских предприятий и школьники – участники Всероссийского проекта «Слава Созидателям». Вслед за пешей колонной прошла техника, задействованная в ремонте дорог в Глазове, за ней – легковые автомобили и колонна мотоциклистов.

Поздравляя горожан с праздником, Глава города Олег Бекмеметьев поблагодарил всех, кто принимает активное участие в проекте РосатомВместе и осуществлении социальных проектов Госкорпорации в нашем городе.

«На сегодняшний день свои голоса за проекты Росатома в Глазове отдали 43 тысячи горожан! Глазов в соревновании среди атомных городов лидирует, находясь на первом месте. Этот результат стал возможен благодаря вам, глазовчане! Сегодня мы подводим итоги 12 проектов Росатома, реализуемых в нашем городе. С каждым из этих проектов город меняет свой внешний облик. Я благодарен, что нас поддерживает Топливная Компания «ТВЭЛ», Госкорпорация «Росатом», Правительство Удмуртской Республики», - заявил Глава города.

Напомним, в Глазове запущено 12 социально- значимых проектов «Росатома». Это Мой дом. Мой двор. Моя семья, Бережливая поликлиника, Атомный воркаут, Школьные Технопарки, Лучшие муниципальные практики, Конкурс «Слава Созидателям!», Школа Росатома, Журналисты страны Росатом, Международный детский творческий проект «Nuclear Kids» (Атомные дети), Территория культуры Росатома и Гражданин страны Росатом, Спартакиада «Атомиада».

В рамках проекта РосатомВместе в 20 атомных городах, в том числе и в Глазове, с июля запущено голосование. На сайте РосатомВместе глазовчане выбирают, какие из проектов «Росатома» наиболее эффективно реализуются на территории нашего города.

Финальное событие состоится в декабре в Москве. Главы атомных городов будут выступать с «Презентацией города в Росатоме».

По итогам всех испытаний город-победитель получит грант на развитие в размере 10 млн рублей.

Поделиться