Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Городской округ Заречный и Тахов снова вместе

В первых числах апреля состоялось подписание Соглашения об установлении дружественных отношений между городом Заречный (Свердловская область, Российская Федерация) и городом Тахов (Пльзенский край, Чешская республика).

Главой городского округа Заречный Андреем Захарцевым Соглашение было подготовлено еще в начале года и передано в город Тахов через Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

В марте 2019 года во время визита Министра международных и внешнеэкономических связей Василия Козлова в Прагу состоялась его встреча с мэром города Тахов Чешской Республики Ладиславом Мацаком. На встрече также со стороны России присутствовали Генеральный консул Российской Федерации в Карловых Варах Михаил Леденев и консул-советник Игорь Мельник.

Со стороны Чешской Республики кроме мэра города Тахов Ладислава Мацака во встрече приняли участие заместители мэра Йозеф Горачек, Зденек Гнат, Симона Андреова, Алеш Докупил.

По итогам встречи получено предварительное согласие по вопросу возобновления побратимских связей городов Тахов и Заречный, изъявлено желание в ближайшее время посетить Свердловскую область.

9 апреля в адрес Главы городского округа Андрея Захарцева поступило подписанное Таховской стороной Соглашение о возобновлении побратимских связей с Заречным.

Соглашением предусмотрено развитие сотрудничества в области образования, культуры, спорта, молодежной политики, туризма и благоустройства городского пространства.

В качестве хорошей возможности для знакомства и визита делегации Тахова в Заречный Главой городского округа направлено приглашение мэру города Тахов об участии в городском празднике «Карнавал» в августе нынешнего года.

Источник: Информационно-аналитический отдел администрации ГО Заречный

Поделиться