Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Глазов может получить статус ТОСЭР уже в начале 2018 года

В Удмуртской Республике может появиться вторая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По словам исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин, данный статус может быть присвоен городу Глазову. 

В декабре 2017 года мы подготовим документы для подачи заявки на получение Глазовом статуса ТОСЭР. Нашей задачей на первый квартал 2018 года станет получение данного статуса. В настоящее время у нас проходит стадия «ревизии» данной заявки, которая была подана, мы ее улучшим. При этом Свинин выразил уверенность, что в данной заявке появятся новые потенциальные инвесторы, сообщает сайт izhlife.ru

Первой в республике территорией опережающего развития стал Сарапул. Город получил статус ТОСЭР 29 сентября 2017 года. В рамках нового статуса в Сарапуле планируется реализовать 17 инвестиционных проектов, благодаря которым в городе должно появиться порядка 2,5 тысяч новых рабочих мест, а объем привлеченных в город инвестиций составит 4 миллиарда рублей.

Поделиться