Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Глава ЗАТО г. Железногорск с рабочим визитом в Татарстане

Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин находятся с рабочим визитом в Татарстане.

В рамках деловой поездки Игорь Куксин и первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин планируют познакомиться с опытом Зеленодольска (Республика Татарстан) в части перехода города на безналичные и бесконтактные расчеты с помощью многофункциональной карты. В 2016 году Сбербанк РФ запустил здесь пилотный проект «Карта жителя Республики Татарстан».

Напомним, в апреле 2018 года в рамках XV Красноярского экономического форума между Железногорском и Сибирским банком Сбербанка РФ было подписано Соглашение о внедрении на территории ЗАТО «Карты жителя Железногорска» как единого платежно-идентификационного инструмента. Помимо банковского приложения, оно со временем будет содержать социальное, транспортное, медицинское приложения, электронную подпись ее владельца. С помощью карты можно будет записаться на прием к врачу, получить рецепт на лекарство, оплатить проезд, школьное питание и многое другое.

- В Зеленодольске Сбербанк доказал, что возможен полный уход от наличных денег, - пояснил председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель. – Надеюсь, что повторим этот успех и в Железногорске, где власть заинтересована в создании безналичной городской системы и, в конечном итоге, в формировании по-настоящему современного цифрового общества.

Сбербанк уже обеспечил pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 80% торгово-сервисных точек Железногорска.

- Совместный проект Железногорска со Сбербанком по созданию единого платежного документа «Карта жителя Железногорска» позволит упростить расчеты и улучшить качество получения услуг горожанами. Это один из наших приоритетов, - сказал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. - В рамках взаимодействия с Госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос» в Железногорске активно внедряется опыт эффективного управления территориями. Цифровая экономика, бережливый город и открытый муниципалитет – основные направления работы.

Отметим, что Железногорск может стать первым в Красноярском крае городом, перешедшим на безналичную жизнь при помощи мультифункциональной карты. Он вошел в число семи городов России, где в 2018-м году стартует этот проект.

Источник: http://www.admk26.ru/novosti/nid-12329.html

Поделиться