Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

ГХК внедрил новые версии международных стандартов в области экологии и качества

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершена работа по внедрению новых версий международных стандартов по системе экологического менеджмента (СЭМ) ISO 14001: 2015 и системе менеджмента качества (СМК) ISO 9001:2015. 

Это результат состоявшейся в мае ресертификации СЭМ и СМК на соответствие требованиям новых стандартов. Её проводил санкт-петербургский «Русский регистр» - крупнейшая ассоциация по сертификации, признанная во всём мире. Выданные «Русским регистром» сертификаты удостоверяют, что СЭМ и СМК ФЯО ФГУП «ГХК» были проверены и признаны соответствующими требованиям стандартов ISO 14001: 2015 и ISO 9001:2015.


Сертификаты действительны до 2021 года. Однако комбинат должен будет ежегодно подтверждать соответствие требованиям международных стандартов в ходе надзорных аудитов, проводимых органами по сертификации. Для обеспечения результативности СЭМ и СМК на предприятии разработаны мероприятия по достижению экологических целей и целей в области качества.


Напомним, ФГУП «ГХК» сертифицируется с 2012 года крупнейшими международными независимыми компаниями и ежегодно подтверждает соответствие требованиям международных стандартов.

Для справки: 
Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

Источник: ГХК

Поделиться