Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Детский сад «Теремок» создал трехуровневое пространство для игры

7 сентября, детский сад № 37 «Теремок» посетили Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, руководитель Управления образования Валерий Головкин и гости из Красноярска, где оценили созданную в рамках проекта «Школа Росатома» развивающую предметно-пространственную среду – зону «Open Space».

В 2016 году «Теремок» стал победителем конкурса детских садов, внедряющих сетевые стандарты «Школы Росатома». В их числе - зона «Открытого пространства». По условиям конкурса победитель в течение трех лет получает денежные средства на модернизацию предметно-пространственной среды учреждения и создание зоны «Open Space».
 
Создание такой зоны в железногорском садике завершилось в августе. Это первый детский сад Железногорска, создавший для детей трехуровневое пространство для игры, площадью 96,4 кв.м, наполненное неструктурированным, неоформленным материалом, позволяющее в течение дня встречаться детям разных возрастов для реализации своих игровых замыслов.
 
Создание зоны «Open Space» имеет особый смысл еще и потому, что детский сад посещают 56 детей с ограниченными возможностями здоровья (нарушение зрения), среди которых 5 детей с инвалидностью, 17 детей, нуждающихся в длительном лечении различных заболеваний.
 
– Самое главное - это желание коллектива расти и развиваться, создавать что-то по-настоящему нужное и интересное для детей, участвуя в конкурсах на самых разных уровнях, а не просто покрашенные стены и новые шкафы к новому учебному году. Благодаря заинтересованности, отношению к своей работе, желанию заниматься особенными детьми учреждение имеет самые высокие показатели в Красноярском крае по оздоровлению своих воспитанников, – отметил заслуги коллектива детского сада Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

Источник: Администрация ЗАТО г. Железногорск Красноярский край

Поделиться