Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Более 2 млрд рублей получит Саров на улучшение экологической обстановки

Администрация Сарова сообщила, что успешно завершила работу по включению в национальный проект «Оздоровление Волги».  Благодаря этому в период с 2020 по 2022 год город получит более 2 миллиардов рублей на проведение полной реконструкции очистных сооружений.

Специалисты управления капитального строительства приступили к составлению документации на заключение муниципального контракта. Планируется, что исполнитель работ будет определен до 10 декабря 2019 года.

Такая мера позволит выйти на качественно новый уровень очистки сточных вод и существенно улучшить экологическую обстановку на городских водоемах.

- Улучшение экологической обстановки в Сарове – важнейшая задача для городской администрации, - подчеркнул глава администрации Сарова Алексей Голубев. - Я поднимал эту тему и на совете при президенте России, и в беседах с депутатами Государственной Думы, и на региональном уровне. Наконец, наши общие усилия дали результат. Хочу сказать, что включение в национальный проект «Оздоровление Волги» - только начало. Теперь мы должны сосредоточиться на максимально качественном исполнении проектных документов, чтобы обеспечить экологическое благополучие Сарова на долгие годы вперед.

Одной из составляющих успеха саровского проекта стали готовые документы, составленные департаментом городского хозяйства и МУП «Горводоканал» в рамках планирования инвестиционной программы предприятия, сообщает пресс-служба администрации Сарова.

Источник: © Саров24

Поделиться