Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Более 120 работников Курской АЭС генерируют мегаватты здоровья

В Год здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом» на территориях присутствия, сотрудники Курской АЭС активно участвуют в проекте концерна «Росэнергоатом» «Мегаватт здоровья». Все километры, которые участники преодолели пешком, бегом, вплавь, на велосипеде преобразуются в ватты. При этом один «ватт здоровья» эквивалентен одному рублю. Все собранные до конца 2019 года средства пойдут на благотворительные цели.

– Курская АЭС, будучи социально ответственным предприятием, поддерживает развитие спорта. К примеру, за прошлый год атомной стацией проведено более 100 спортивных соревнований – как внутрицеховых, так и открытых, где наряду с атомщиками приняли участие все желающие. Наша цель – добавить физическую активность в нашу повседневную жизнь, сделать ее неотъемлемой частью привычного образа жизни. Помимо этого, своей активностью мы можем помочь детям с ограниченными возможностями. Деньги, накопленные участниками проекта «Мегаватт здоровья» от Курской АЭС, будут направлены на помощь реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья «Добрыня», – прокомментировал заместитель директора Курской АЭС по управлению персоналом Сергей Белугин.


В рамках проекта в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове состоялась лекция сооснователя и идейного вдохновителя крупнейшей международной школы циклических видов спорта «I Love Supersport» Максима Журило. Как участник десяти марафонов, гонок Ironman и заплывов через Босфор и Гибралтар, он поделился с курскими атомщиками своим опытом: как начать заниматься спортом с нуля и стать участником международных марафонов по бегу и триатлону. Чтобы изменить свой образ жизни, важно поставить перед собой цель. Стремление достичь эту цель поможет в нужном русле изменить свою жизнь, откроет новые горизонты, принесет новые события и подарит незабываемые впечатления. «Будущее – как причина, а не как следствие», – один из тезисов вдохновляющего выступления Максима Журило.


После насыщенной лекции курские атомщики приняли участие в командной тренировке с рекордсменом России – тренером белгородской школы естественного бега «I Love Running» Александром Шепляковым.


– Мы с коллегами с удовольствием послушали лекцию и приняли участие в тренировке. Встреча с Максимом Журило оставила неизгладимое впечатление. Его история – очень сильный пример, мотивирующий на активный образ жизни. После такого мастер-класса мы решили собрать команду для совместных ежедневных тренировок, чтобы регулярно пополнять копилку проекта «Мегаватт здоровья», – поделилась впечатлениями инженер КуАЭС Ангелина Коробова.


На сегодняшний день в проекте участвуют более 120 работников Курской АЭС. Совместно они преодолели уже более 15 000 км. Всего участники проекта в электроэнергетическом дивизионе Росатома, занимаясь разными видами спорта, сгенерировали около 730 000 ватт здоровья, преодолев более 145 000 км.

Источник: Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Поделиться