Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Более 120 юных жителей города-спутника Курская АЭС стали участниками творческого конкурса "Атомная отрасль: связь поколений"

В рамках детского образовательного проекта "Я тоже буду атомщиком" Курская АЭС организовала творческий конкурс "Атомная отрасль: связь поколений" для юных жителей Курчатова. Воспитанники дошкольных учреждений, творческих коллективов и объединений, учащиеся школ, колледжей и техникумов региона в возрасте от 3 до 18 лет представили свои работы, посвященные 75-летию атомной отрасли и 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Через декоративно-прикладное искусство, литературное творчество, рисунки и мультимедийные проекты дети выразили свое отношение к Курской атомной станции и атомграду. В этом году на суд жюри поступило 98 работ в четырех номинациях. Всего в конкурсе приняли участие 127 детей.

В Управлении информации и общественных связей Курской АЭС прошел праздничный вечер, собравший талантливых ребят – участников проекта. Праздничная программа, включившая интерактивные игры, выступление кукольного театра МЦ "Комсомолец", а также сладкие угощения в виде шоколадного фонтана, стала приятным сюрпризов для детей.
"Приятно отметить, что ребята с огромным энтузиазмом участвуют в подобных конкурсах и количество увлеченных детей с каждым годом возрастает. Многих участников я вижу не в первый раз. Любовь к творчеству и родному краю также является большой заслугой педагогов и родителей. Следует отметить, что атомная станция как социально ответственное предприятие уделяет большое внимание социальным программам и проектам развития территории присутствия, поддерживая способных детей",
– отметил председатель Курчатовской городской Думы Алексей Суздалев, бывший работник КуАЭС.
Победители и участники конкурса "Атомная отрасль: связь поколений" получили призы и памятные подарки от Курской АЭС. Работа преподавателей учебных учреждений отмечена благодарственными письмами директора Курской АЭС В.А. Федюкина.
"Мне очень нравятся конкурсы, где можно проявить свое творчество. В проекте "Я тоже буду атомщиком" я занимаю призовое место уже второй раз подряд. В следующем году я также собираюсь принять участие и надеюсь стать победителем", – поделилась Дарья Алфимова.
Поделиться