Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Анатолий и Арина Фурса из Новоуральска заняли 3 место в фестивале «Вифлеемская звезда»

В Екатеринбурге завершился 12 международный рождественский фестиваль «Вифлеемская звезда», ледовые скульптуры были размещены у Храма-на-Крови, построенного в 2003 году на месте дома инженера Ипатьева, где в июле 1918 года был убит Николай II и его семья. Всего в конкурсе в этом году участвовало 17 скульптур, на их изготовление потребовалось почти 130 кубометров льда.

По итогам работы, 1-е место заняли скульпторы из Иркутска Иван Николаевич Зуев и Евгений Сергеевич Бархатов с композицией «За Россию!». 2 место у мастеров Ивана Васильевича Федива из Санкт-Петербурга и Петра Григорьевича Брызгалова из Екатеринбурга. Их композиция называется "Дом Ипатьева", а замкнули тройку лучших Анатолий Иванович и Арина Анатольевна Фурса из Новоуральска, создавшие скульптуру «Рождественский сон».

Призов митрополита удостоились также команды: 

  • семья Григорьевых из Твери с композицией «Путь»;  
  • команда из Нижнего Тагила (Александр Иванович Иванов и Андрей Павлович Барахвостов) с композицией «Посланник Небес». 

Приз зрительских симпатий достался команде из Заречного - Василию Анатольевичу Фоминых и Степану Юрьевичу Ивашкину за композицию «Дорога жизни».  Приз Храма-на-Крови - тагильчанам Дмитрию Валентиновичу Коржикову и Михаилу Владимировичу Василенко за композицию «Вера - победа Отечества».  Другая тагильская команда - Матвей Владимирович и Мария Сергеевна Ваваевы - удостоились приза благодетелей за композицию «Крылатый дух Рождества».  Затем в Храме-на-Крови состоялось награждение участников фестиваля. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил победителей фестиваля и сердечно поблагодарил всех, кто принял у нем участие.

Скульптуры простоят до начала Великого поста – 19 февраля.

Поделиться