Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Молодой актер из Озерска сыграет главную роль в уникальном московском спектакле «Postmortem»

Уроженец города Озёрска Челябинской области Вениамин Геффеле сыграет главную роль в спектакле по мотивам повести В. Кондратьева «Сашка».

Вениамин выпускник Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина. Вместе с ним на сцену выйдут актеры сразу нескольких театров столицы, в том числе театра Вахтангова, театра «МОСТ», независимого театра-студии «15» и театра «Содружество актеров Таганки».

В спектакле разворачиваются события из жизни брошенных на передовую молодых солдат, впервые столкнувшихся с ужасами войны. Несмотря на все испытания, героям удается сохранить в себе сострадание и любовь к ближнему, не очерстветь душой. Автором пьесы и режиссером спектакля стал режиссер Дмитрий Бикбаев, композитором – Арсений Черниченко.

«Для меня этот спектакль является, в первую очередь, бесценным опытом на сцене»,- рассказывает Вениамин Геффеле. «Это возможность открыть в себе новые грани, дать толчок карьере, которая без преувеличения является одной из рисковых и неоднозначных. Уверен, что это будет мощная работа!».

Благодаря художественному решению режиссера спектакль превращается в кинохронику о днях войны. Съемка происходит прямо во время спектакля, так что зритель тут же смотрит на события глазами оператора, военного корреспондента. А земля на сцене напоминает зрителям о печальных судьбах людей и оставляет память, рождая призраков прошлого.

Спектакль создан в рамках программы Арт-платформы (Моспродюсер) «ТеатрONstage», участники которой получают возможность создания, выпуска и дальнейшего проката спектаклей на площадках г. Москвы. Премьера спектакля «Postmortem» состоится 21 июня 2019 года в парке «Музеон» на Крымской набережной. Начало мероприятия в 22.00.

Поделиться