Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

#10 песен атомных городов - Пресс-релиз

В 2017 году 10-летие Росатома было отмечено народным музыкальным проектом –  #10песенатомныхгородов.

Он объединил талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия Государственной корпорации «Росатом». В каждую из песен исполнитель привнёс свою манеру, своё тепло и атмосферу родного города. Это не просто народный музыкальный проект, он, в первую очередь, уникальный. А сделали его таким мы с вами – наша работа, наши улыбки, наш талант, наше желание!

Проект #10песенатомныхгородов осуществляется в рамках культурно-просветительской программы «Территория культуры Росатома». Идея принадлежит известному российскому продюсеру и музыканту Тимуру Ведерникову, возглавляющему движение #Музыкавместе, оно же, в свою очередь,  является аналогом популярного международного проекта «Playing for change».

Не знаем, ожидали ли такого эффекта организаторы мероприятия, но сейчас, спустя год, мы можем с уверенностью сказать, что полюбили проект многие! «Неужели у «10-ти песен» не будет продолжения?», – такой вопрос звучал в каждом третьем сообщении, которые мы получали от зрителей и от участников.

Идею продолжения проекта поддержало руководство ГК «Росатом» и лично генеральный директор А.Е. Лихачёв.

21 мая 2018 года было объявлено о запуске второго сезона народного музыкального проекта #10песенатомныхгородов. Информация об этой радостной новости разлетелась по всем городам присутствия ГК «Росатом». Жители активно выбирали новые 10-ть «атомных» песен и присылали заявки на участие во втором сезоне проекта.

10-го июня в 23:59 по московскому времени закончилось голосование по выбору любимых композиций. Мы с уверенностью можем сказать, что оно получилось действительно народным. Было прислано свыше 200 заявок на участие, отдано около 10000 голосов из 22 городов за любимые песни,  поставлено более 500 лайков и сделано 300 репостов в социальных сетях.  

Кроме песен, выдвинутых для рассмотрения организаторами проекта, была возможность предложить и свою любимую композицию. Все песенные пожелания, а их было свыше 100, организаторы рассмотрели и обсудили. Проанализировав все предложения, творческая группа проекта #10песенатомныхгородов во главе с Тимуром Ведерниковым утвердила финальный список произведений. В него вошли песни, каждая из которых, без сомнения, станет украшением проекта.

С 12 июня 2018 года команда организаторов начнет свой творческий трип по «атомным» городам. Что ждет их впереди? Новые знакомства и таланты, усердная работа и жаркие споры, искренние улыбки и, конечно же, неподдельное чувство радости от всего происходящего вокруг. Первая остановка на их пути – г. Сосновый Бор Ленинградской области.

В прошлом году из Соснового Бора в съемках приняли участие: Артур Осьмаков, Настя Пивоварова, Елизавета Шабанова, Никита Малов, Алексей Шишкин, Анфиса Горюнова, Сергей Иевлев, Максим Ермошин, группа «Мужской разговор». В рамках второго сезона проекта #10песенатомныхгородов к записи клипов присоединятся Максим Вовченко, Сергей Блаженко, Ольга Ракина, Татьяна Паутова, вокально-инструментальный ансамбль «Контрасты». «Мы узнали про запуск второго сезона из социальных сетей, кстати говоря, наткнулись на репост записи с официальной страницы в вконтакте «Территория культуры Росатома», - рассказала одна из участниц коллектива «Контрасты». «Упустить такую возможность мы не могли, поэтому сразу подали заявку на участие! Нашему счастью не было предела, когда позвонил Тимур и сказал, что мы прошли и будем записываться в студии. Спасибо большое организаторам этого чудесного музыкального события. Он действительно создан для того, чтобы объединять людей. С уверенностью скажем - мы счастливчики, ведь нам удастся вложить частичку себя и своего творчества в #10песенатомныхгородов».

Как отметил Тимур Ведерников, Сосновый Бор – один из самых ярких в творческом плане городов: «Нам посчастливилось познакомиться и поработать с замечательными музыкантами, которые обладают уникальными вокальными данными и даже играют на редких этнических инструментах», – отметил он.

Съемки по созданию новых уникальных видеороликов пройдут в период с 12-го июня по 30-е сентября 2018 года.

18 июня команда организаторов отправится в г. Полярные Зори Мурманской области.

Напомним, в марте 2018 года завершился первый сезон проекта #10песенатомныхгородов. Его результатом стали 10 уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах.

Что такое первый сезон проекта #10песенатомныхгородов?

  • Более 400 исполнителей в возрасте от 4-х до 92 лет.
  • 18 городов-участников.
  • 3 месяца съёмок.
  • Более 100 часов отснятого видеоматериала.
  • Свыше 3-х миллионов просмотров роликов на youtube канале.
Поделиться